梁艷萍被處理,大快人心!撥亂反正這才剛剛開始

中國正在面對著美國的全面遏制,我們距離民族復興的目標越近,對手就越因為恐懼和焦躁而表現激進,但外來的挑戰無論多么強大,我們都有能力解決,對于存在于內部的那些精神美國人、精神日本人......,我們卻往往會防不勝防,不知道什么時候就被這些人從背后給予致命一擊。遠有蘇聯,近有香港,意識形態失守的教訓實在太深刻了,梁艷萍只是這些人里面的滄海一粟,湖北大學還有梁艷萍的“戰友”,還好好的。撥亂反正才剛剛開始。

湖北大學中文教授梁艷萍的處理結果出來了,梁艷萍因在社交平臺上多次發表“涉日”、“涉港”等言論,被開除黨籍、給予記過處分、取消其研究生導師資格,停止教學工作。這個決定雖然是千呼萬喚始出來,但我對湖北大學的這個處理結果,還比較滿意。

梁艷萍被處理,大快人心!撥亂反正這才剛剛開始

雖然中間有曲折,有斗爭,學校內部也有不同聲音,但這個結果,還是體現邪不勝正的。

梁艷萍一點都不冤。無論是黨員反黨還是作為一名教師反中,都是危害極大,影響惡劣。師者,傳道授業解惑,可是她自己都三觀歪成這樣,傳道的講臺成為她傳毒的舞臺,還不知道有多少學生受她影響,被她帶歪。

那些給梁艷萍喊冤叫屈的,不過是物傷其類,借題發揮。

梁艷萍的問題是言論自由受限制的問題嗎?哪個國家會允許梁艷萍這樣的人出現在講臺上?

美國嗎?美國可是最講愛國主義教育的國家。根據喬木在美國的親身經歷,在美國,周一到周五,每天都要升美國國旗,學生向國旗敬禮,不管在家里還是在學校,都不能例外。

中國的中小學一個周才升一次國旗,我們在愛國主義教育方面比美國做的差遠了。

美國這么重視愛國主義教育的國家,會允許反對美國的老師站在講臺上?

美國教育部下屬機構的網站只因為引用了一句毛主席的名言“對自己,‘學而不厭’,對人家,‘誨人不倦’”,就在美國引發軒然大波,連國會議員都出動了,要求教育部必須解釋為何引用“共產主義者”的話。網站事后刪除了有關內容,先是改成“今日無警句”,后又換成了林肯的名言。

在中國網站上,出現杰斐遜、林肯等人的名言,都已經習以為常了,甚至連美化華盛頓的虛構故事都能進入中國學生的課本。在大學課堂,我們更是直接引進了很多資本意識形態濃厚的教材。

跟美國比,我們太不講政治了。那些對中國愛國主義教育說三道四的精神跪族們,對美國大搞愛國主義教育,見過他們批評質疑過?他們反對的只是中國的愛國主義,并不反對美國的愛國主義教育,甚至也不反對在中國進行愛美國的教育,因為他們不愛中國愛美國。

就是這樣,還有人說中國言論不自由,認為美國才是言論自由的典范,把美國當成言論自由的理想國。

尤其是那些認為中國言論不自由的人,還往往骨子里特別崇拜美國。

他們要的是什么樣的言論自由?是他們可以隨便胡說八道,而中國不能有任何干預的自由。

而他們自己對不同言論的容忍度如何呢?基本為零??纯捶椒胶退闹С终邆?,這些人是如何個個馳名雙標的。

一群對不同言論最缺乏容忍度的人,把言論自由的大旗舉得最高。

這不是典型的缺什么最喜歡喊什么嗎?

所以,對這些人的反對聲音,完全不必當回事,就當鳥叫就可以了。

你越允許他胡說八道,他就越喜歡矯情。

梁艷萍被處理,這個力度還可以,梁艷萍被處理了,我們又滿意又不能太滿意,因為近期被發現同樣有各種反中言論的教師,都還好好的,他們所在的學校還在把腦袋插在沙子里當鴕鳥。

高校如此,媒體界、文藝界的類似的情況更是常見,很多已經充分暴露且情節惡劣、屢教不改的人,還掌握著強大的話語特權。

看看美國對意識形態的重視,我們真的應該反思一下。

不要看美國怎么說,而應該看美國怎么做。我們太多時候是相信了美國說的,卻忘記了我們自己的優良傳統。我們嘲笑中國前三十年太講政治,卻不知道一直勸導我們反思歷史的美國,一直到現在都一樣講政治。

中國的網民已經大面積覺醒,各種精神跪族已經無法跟以前那樣,給年輕人洗腦了。精神跪族在中國的愜意日子已經成為歷史了。圍繞著方方日記展開的大論戰,是給精神跪族判了政治上的死刑。

梁艷萍被處理,只是一個開始。

湖北大學這種本來最平常不過的處理決定,估計又要被粘貼上“文革”標簽了。一些人正在鍵盤上打字,從不同角度哀嚎“第二次文革又要來了”的文章很快會批量出現。

現在反共反中的境內勢力,不但個個都是馳名雙標,他們允許自己批評和批判一切,卻不允許別人批評和質疑自己,而且還差不多都學會了一個特異功能,特別喜歡給不同意見的人批發文革標簽,連中國年輕的95后,00后,都被“文革”了。而這些年輕人,對文革根本就沒有記憶,一開始收到“文革”帽子,還一頭霧水。

這些人的哀嚎聲音越大,說明我們越做對了。如果讓他們笑聲不斷、喝彩聲不絕,那才是危險信號。

敵人反對的我們就要支持,這是檢驗我們 “三個自信”的重要實踐標尺。

梁艷萍被處理,大快人心!撥亂反正這才剛剛開始

中國正在面對著美國的全面遏制,我們距離民族復興的目標越近,對手就越因為恐懼和焦躁而表現激進,但外來的挑戰無論多么強大,我們都有能力解決,對于存在于內部的那些精神美國人、精神日本人......,我們卻往往會防不勝防,不知道什么時候就被這些人從背后給予致命一擊。遠有蘇聯,近有香港,意識形態失守的教訓實在太深刻了,梁艷萍只是這些人里面的滄海一粟,湖北大學還有梁艷萍的“戰友”,還好好的。

撥亂反正才剛剛開始。

覺醒的人民力量是無窮的,這次沒有網民的努力,梁艷萍還很難會被處理。當很多普通人的呼聲匯聚起來,就形成為強大的力量,這是中國崛起的基礎,歷史是人民創造的。方方日記一戰,連資本總動員都不能挽救方方的形象,就是因為民眾覺醒體現出的人民偉力。

很多人自然會關心,聲援方方的梁艷萍已經處理了,被聲援的那個距離被處理還有多遠?

不可一世的她在政治上已經是一個死老虎,從開始資本媒體的眾星捧月,淪為現在的雞肋。連她自己的日記在海外出版都沒什么人問津,但大家還是很關心她的大別墅上有沒有腐敗鏈條?

目標還未實現,我們仍要努力。

【本文原載微信公眾號“明人明察”,授權察網發布?!?/span>

「贊同、支持、鼓勵!」

察網 CWZG.CN

感謝您的支持!
您的打賞將用于網站日常維護費用及作者稿費。
我們會更加努力地創作來回饋您!
如考慮對我們進行捐贈,請點擊這里

使用微信掃描二維碼完成支付

標簽: 梁艷萍 涉日

原標題:梁艷萍被處理,大快人心!撥亂反正這才剛剛開始